FC2ブログ

09/14のツイートまとめ

ツイッター
09 /15 2019
tocho_gunma

(定期告知)東日本調理師専門学校は、群馬県高崎市にある山崎学園の高崎校です。群馬県で唯一働きながら免許が取得できる「夜間部(2年制)」があり、新幹線が高崎駅に止まるため県内外から通学可能です。少人数の調理実習、超実践的レストラン実習で技術と対応力を高めスキルアップを目指します!
09-14 15:29

【体験&説明会開催のお知らせ】11月より体験&説明会を開催いたします。入学や学校生活、取得資格や卒業後の就職など、学校入学に関する説明会に、短時間ですが調理体験を含めたイベントとなっています。第1回は11月2日(土)「介護食」入学前の質問はぜひこの機会に!https://t.co/OvOQeoI9e0
09-14 15:28

【夜間調理体験開催のお知らせ】10月より社会人の皆様が仕事帰りに調理の体験が出来るよう月1回、調理体験を開催いたします。働きながら免許を取得したい方、調理に興味がある方など、どなたでも参加できます。お申込みは電話、またはホームページより!詳しくはこちら▼https://t.co/o24ni7U7w4
09-14 15:27

【東調祭のご案内】今年も学園祭の季節がやってくる!「東調祭」では、学生達によるレストラン、フードコートなど食べるイベントが盛りだくさんです。高崎そだちの野菜の販売なども予定しています。10月はぜひお友達を誘って遊びに来ませんか?東調祭はどなたでもご来場いただけます。 https://t.co/NOBNWZeowJ
09-14 15:27

続いて中国料理!辛い料理を作って食べた後の甘い点心は、お腹が落ち着きそうですね。 https://t.co/obv3dYLD8W
09-14 15:04

続いて西洋料理。どれもこれも食べたいデザートのオンパレード!学生たちが作りたいお菓子を、これまで教わってきた技術や経験で作り上げた数々です。 https://t.co/MHekXSJhhF
09-14 15:04

今年最後のデザートバイキングでは和洋中の中から選りすぐりの品が並びました!まずは日本料理の和菓子。 https://t.co/zuJzZQCwYx
09-14 14:59

本日の体験は、プロの技術で作る麻婆豆腐と冷やし担々麺でした! https://t.co/JA0OXPnODq
09-14 14:56

日本料理の技術披露は鯛の活造り。鯛の身の引き方やつまの作り方など、包丁を使った日本料理の技術を披露しました。見た目の美しさで美味しさを伝える日本料理の魅力、いかがでしたか? https://t.co/0ufwjbv2zg
09-14 11:20

一口いただきましたが、ひとくちとはいえピザ生地のサクサク感、チーズのとろ〜っと伸びるしなやかさ、トマトソースの酸味など凝縮されているひとくちでした!これは参加した皆さんも作ってみたくなりますよ!! https://t.co/deMrhWhmfG
09-14 11:19

本日はオープンキャンパス。今年最後は中国料理の麻婆豆腐を作ろう!の回です。まずは先生による調理技術を披露します。西洋料理ではピッツァ作り。サブ体験で作ってもらう料理なのですが、出来立てを試食してもらっています! https://t.co/DQi5l9psF8
09-14 11:19

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。