FC2ブログ

08/06のツイートまとめ

ツイッター
08 /07 2019
tocho_gunma

東調のオープンキャンパスではデザートバイキングを開催しています。親子丼でお腹いっぱいにならないようにご飯の量を調節してもらったから、たくさんの種類を食べることが出来たかな? https://t.co/rLLFAgq9s1
08-06 16:25

本日の日本料理体験はこちらの料理でした!家庭でも作る親子丼。今日作ったレシピを元に、ぜひ作ってみて下さいね! https://t.co/GpOmUoBtQc
08-06 16:22

だしをひきながら、ハモの下処理をしていきます。ハモは骨が多いため、開いた後に骨切りをしなければなりません。デモンストレーションでは目の前で骨切りしますが、調理体験で使うハモは骨切り済みなので安心してくださいね! https://t.co/43ca5TmheF
08-06 11:03

完成した八宝菜!そして、人参の飾り切りです! https://t.co/qGIlThjyZu
08-06 10:51

中国料理では八宝菜。まずは大きな包丁で人参や胡瓜の飾り切りを披露。その食材を使って加熱調理へと進んでいきます。 https://t.co/EPKdURSxYY
08-06 10:47

スイカのショートケーキです!ふんわりとしたスポンジとシャキっとしたスイカの歯ごたえが面白い!デザートバイキングに登場するのかな? https://t.co/5dFEQZuJrl
08-06 10:35

西洋料理のデモンストレーションではスイカを使ったケーキを実演。写真では大きなトマトを乗せてサンドイッチを作っているように見えますが、スイカです。 https://t.co/9DnjHxprN4
08-06 10:33

本日はオープンキャンパスです!日本料理の命『だし』をひいて作る親子丼と、日本料理の夏の風物詩であるハモを使ったお椀を作ってもらいます!
08-06 10:16

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。