FC2ブログ

07/27のツイートまとめ

ツイッター
07 /28 2019
tocho_gunma

【体験入学のご案内】次回の体験入学は8月6日(火)の日本料理!和食の基本である「だし」をしっかりと作り、親子丼やハモと松茸の椀を作ります。夏休み中の体験は6日と24日(土)のみなので、美味しい料理を作りに参加しませんか?入学を希望されている方は詳しく説明する時間もあります。 https://t.co/ei2TN9TY7n
07-27 13:11

デザートと一緒にカフェも。コーヒーは直前に落としています。粉の分量やお湯の温度、入れ方まで練習を重ねて、美味しいコーヒーが落とせるようになりました。 https://t.co/4e2tJq56fv
07-27 12:48

綺麗なデザートとともに。 https://t.co/83uhZPWJD0
07-27 12:35

調理師の学校でもデザートもしっかり学べます。盛り付け方、お皿にソースで描く模様など、全て同じように盛り付けることも重要ですが、1人ではなく協力して行うため、連携が大事。先輩が後輩に指示しながら完成させていきます。 https://t.co/Uu3pJCa3a8
07-27 12:33

学生たちは自分たちの役割をしっかり覚え、料理を出すタイミングを考えながら調理作業をしていきます。普段の授業では料理を学ぶ、技術を学ぶものになりますが、本校独自のレストランサービス実習では、さらに上の知識や動きを学び、就職後を見据えた実習をしています。 https://t.co/KXnMYe4gVC
07-27 12:28

まずは『カニのロワイヤル入り人参のクリームスープ』から。学生たちも緊張した面持ちで調理作業に取り掛かりました! https://t.co/7cbwKYGlSK
07-27 12:12

調理体験の後は、レストランサービス実習の様子を見学してもらい、在校生たちが目の前で作った料理を試食する体験になります。どんな料理が出てくるのか楽しみですね。 https://t.co/YwRApJcdug
07-27 11:58

中国料理の体験では、豚の角煮、焼売を作ってもらいました。大きな豚肉を切ることや肉をこねる、焼売を握るなど初めての体験をした方も多いはず! https://t.co/l9yIUlYBc5
07-27 11:56

日本料理のデモンストレーションでは、穴子のさばき方からの八幡巻きを披露。今回は先生が作った料理を試食してもらいました。 https://t.co/e6bBL8CjVE
07-27 10:55

本日の調理体験では中国料理を志している学生たちがサポートに入ります。(エプロンが赤いのは2年生)美味しい角煮と焼売を、美味しく作れるようにお手伝いします! https://t.co/F5HyiTj4TW
07-27 10:02

夏休み最初のオープンキャンパス開催!質問形式で在校生たちから学校生活や授業の様子など話してもらい、参加した高校生の皆さんに東調の様子を知ってもらいました。今回は就職を決めたテクニカル学科2年生の3人です。 https://t.co/grqgVNOBC3
07-27 09:59

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。