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06/20のツイートまとめ

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06 /21 2019
tocho_gunma

鈴木先生は本も出版されているので、お見かけの際にはお手にとってもらえればと思います!学生たちにはぜひ実際にお店で食べて勉強してもらいたいですね。鈴木先生、ありがとうございました! https://t.co/rh8JlFwiUh
06-20 15:27

陳麻婆豆腐完成! https://t.co/c4mFRpVi4o
06-20 15:23

麻婆豆腐を作り、その過程や鍋の中を見せて回ってくださる鈴木先生。お皿に盛られる前はどのような状態かを知ることも重要なんですね。 https://t.co/WxZvVNPOmZ
06-20 15:21

最後は陳麻婆豆腐。中国料理といえば麻婆豆腐!豆腐の扱い方は特に注意しているそうで、どれだけ愛情込めて豆腐を扱うかで麻婆豆腐の完成に響くとか…。こうした食材への愛情も大事なことですね。 https://t.co/fIPHMWCzl0
06-20 15:14

3品目は四川名菜牛肉の辛子煮込み。炒める油にも唐辛子の風味を移し、最後に高温の油をかける豪快さ! https://t.co/vep0LzQSvQ
06-20 15:11

鈴木先生から中国料理は炎の調理と思われているためか炎を見せることがあるけど、『炎は焦げた結果のため料理の味に影響がある』というお話をいただきました。パフォーマンスとしての調理技術であることを知った学生達には良い刺激になったのもしれません。とはいえ、なかなかの炎です! https://t.co/u8YOaKQHPq
06-20 15:01

続いて、鯉料理!コイの豆板醤煮込みです。近くにいると匂いだけで汗が出てきますね。見ているだけでも辛そうですが… https://t.co/dmTM2Kkq9z
06-20 14:53

まずは干焼蝦仁と書いてエビチリ!プリッとしたエビの食感、甘辛さはご飯にぴったりですね! https://t.co/W7dTkzRhGx
06-20 14:49

本日は中国料理講習会!赤坂四川飯店 四川飯店グループ統括料理長の鈴木先生が4品の料理を学生達に披露しています。鈴木先生には毎年ご教授いただき、卒業生たちも赤坂四川飯店で腕をふるっています。どんな料理を教わるのでしょう! https://t.co/nPwalwJEbl
06-20 14:46

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。