FC2ブログ

05/11のツイートまとめ

ツイッター
05 /12 2019
tocho_gunma

令和初サークル活動!!体験入学後にスポーツサークルでボルダリングをしに来ました! https://t.co/rZVnZ6djyQ
05-11 17:53

令和最初のオープンキャンパス、お疲れさまでした。 学生達と触れ合いながら調理を、肉フェスでは入学するとこういう料理が作れるようになる事を知ってもらいましたが、楽しんでいただけましたでしょうか? 次回は5月25日(土)エビ料理(中国料理) 只今参加受付中!https://t.co/SCyLQeTvu1 https://t.co/PzrzziEihg
05-11 15:39

中国料理からはシチューのように見える牛ばら肉の角煮、油琳鶏、甘〜い中華点心、そして肉フェスではお馴染みのマンガ肉(豚肉100%)が登場。見た目からの迫力に圧倒されるマンガ肉、このままガブっと行きたいかもしれませんが、取り分けられるよう目の前で骨を外して提供されました! https://t.co/tcIqSZEAvJ
05-11 15:18

西洋料理からはローストビーフ、骨付きチキン、鶏むね肉のハム、合挽き肉を作るった白いミートソーススパゲッティ!撮影後にスパゲッティのことを先生に聞いたところ、トマトソースを使わない白いソースだと聞き、どんなお味なのか気になりますね!次回以降の体験入学にも登場するのか気になります! https://t.co/olja2LC4Nf
05-11 15:10

日本料理テーブルには和菓子も並び、イチゴ大福や大根を使った和菓子などの見た目も面白いデザートがありました! https://t.co/JI5SRVU7K2
05-11 15:02

令和最初のオープンキャンパスは肉フェス開催!日本料理からは肉巻きおにぎり、鴨ロース煮、豚の角煮、竜田揚げがテーブルに並びました。豚肉、鴨肉、鶏肉が使われているんですね!竜田揚げにはサバもあり、カレー味になっています。 https://t.co/0S7oGs8AvT
05-11 14:59

本日の調理体験『シュークリーム』完成!お隣には抹茶のティラミスが添えられています。 https://t.co/cX61KRn2fA
05-11 12:57

シュー生地を絞る時の目安を作って、一気に絞り出す! https://t.co/AjZ53ZSbUZ
05-11 12:03

調理体験開始!分担を決めて、シュー生地作り、カスタードクリーム作りを始めています! https://t.co/rRfnOE4aSH
05-11 11:56

シュー生地が焼きあがりました! https://t.co/irF1GHLkzg
05-11 11:36

【シュークリームを作ろう!!】調理師の学校だと料理体験のイメージがありますが、料理人はデザートも作れるようにならなくちゃ!青木先生によるシュークリームのデモンストレーションを見て作り方を教わったら、次は参加した皆さんの体験実習タイム! https://t.co/R2cwMwF2jY
05-11 11:03

中国料理デモンストレーションでは炒飯!家庭でもパラパラの炒飯を作るテクニックなど紹介されていますが、大きな鉄鍋と大火力で豪快に作るプロの技術、包丁も大きければまな板も大きい中国料理の技をご覧いただけたかなと思います。中国料理体験日では、鉄鍋や包丁などプロの器具で体験できますよ! https://t.co/EkvZ1pp7gF
05-11 10:53

日本料理のデモンストレーションでは厚焼き玉子。お弁当と言ったら厚焼き玉子!甘い味付けが人気の厚焼き玉子!作るとなると技術のいる厚焼き玉子!! https://t.co/7RIcqUfXjq
05-11 10:29

体験入学始まりました!第1回目は学生たちに学校の様子について質問、自由に答えてもらう形式をとった学校説明です。実際に生活している学生たちの言葉で、学校の様子がより身近に伝わったことと思います。 https://t.co/5yxAXk6bia
05-11 09:53

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。