FC2ブログ

07/14のツイートまとめ

ツイッター
07 /15 2018
tocho_gunma

#東調7月25日(水)のオープンキャンパス、サブ体験としてカレーパンを作ります!みんな大好きカレーパン!でも、実際作るとなるとどうやって作るんだろう?そんな疑問は体験に参加して、実際に作って解決だ!!お申込みは https://t.co/SCyLQeTvu1 https://t.co/bMJHYUyGe1
07-14 15:45

#東調次回のオープンキャンパスは夏休み!7月25日(水)は北京料理の調理体験が出来ます!今日の体験入学では、ホイコーローが大人気でしたが、それに負けない美味しさを作る体験してもらいましょう!お申込みは https://t.co/SCyLQeTvu1中華の神髄を、ぜひ体験してね! https://t.co/kQqA56g3zk
07-14 15:42

#東調改めて、中国料理のデザートはこちら‼️冷たいマンゴー&胡麻プリンや、胡麻団子などが並んでいます‼️ https://t.co/BrQCh6r0zA
07-14 13:29

#東調しかし、これまたすぐに終わってしまい、先生が第3弾を作ってます‼️自分も食べたい… https://t.co/3ZRzecHCM4
07-14 13:22

#東調デザートバイキングなのですが、中国料理からホイコーローが登場‼️調理技術披露の時に先生が作りましたが、よほど美味しそうに思えたのでしょう…すぐに無くなってしまい、先生が新たに調理していました‼️ https://t.co/nqBtM9XRLe
07-14 13:20

#東調西洋料理のデザートは9種類‼️どれにしようかな!?どれも食べたいな!!よし、全部食べよう‼️ https://t.co/RTil7SjYJP
07-14 13:15

#東調今回のデザートバイキングは⁉️日本料理からは果物をふんだんに使った甘味や、定番のみたらし団子、わらび餅が並んでいますね‼️ https://t.co/b87TTzhnC3
07-14 13:09

#東調本日の調理体験、牛肉のステーキ『タリアータ』と『フォカッチャ』の完成‼️フォカッチャは大きな四角形で焼き上げ、野菜などをサンドしていただきます‼️ https://t.co/jbZcSaVzzp
07-14 12:31

#東調分厚い牛肉を両面焼き色を付けています。この肉を裏返す時の焼き目と生の境目が食材が料理へと変わった証拠ですねぇ‼️まだまだ美味しくなる牛肉の完成形が楽しみです‼️ https://t.co/tMwSdQ6Khv
07-14 11:38

#東調メイン料理はタリアータ(牛肉のステーキ)なので、塊から肉を切り分けます‼️このまま焼いて食べてしまいたい‼️ https://t.co/MumnVE50fA
07-14 10:52

#東調中国料理の披露はホイコーロー。豚肉は事前に軽く茹でてあり、調味料も混ぜてあるとはいえ、仕込みが終わった後の加熱調理が速い‼️中華は火力が…といいますが、同じ料理でも家庭で作るものとの違いはここにあるのかも⁉️豚肉を茹でるのは食感の良さや臭みなどを取るためだそうですよ‼️ https://t.co/U9nCNN9mRQ
07-14 10:41

#東調本日はオープンキャンパス‼️メイン体験は西洋料理で牛肉を使った料理『タリアータ』です。まずは先生方の腕の見せ所、和食と中華の調理技術披露‼️和食は厚焼き玉子です‼️ https://t.co/kawE7j1CSI
07-14 10:25

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。