FC2ブログ

ツイッター
07 /01 2018
tocho_gunma

#東調学生たちが料理を作り、学生たちがおもてなしをする公開授業&試食会。本校に入学することで何が出来るのか、出来るようになるのかなど、体験してもらえたかと思います。次回の体験は7/7七夕の日‼️日本料理体験、ぜひ参加してくださいね‼️ https://t.co/FDRpgbJWj9
06-30 13:45

#東調デザートは西洋料理とコラボし、フランス料理のような盛り付けをしている中国料理(ヌーベルシノワ)です。口の中がさっぱりするようにフリュイをふんだんにあしらったケーキと杏仁豆腐はいかがでしたか⁉️ https://t.co/MKp9mUwFkN
06-30 12:59

#東調今日の体験入学では、在校生たちの調理実習の見学と作った料理を食べるという公開授業&試食会が行われています。中国料理の前菜から順番にテーブルへと運ばれて食べるスタイル。残念ながら回転するテーブルではないのですが、中国料理コースを楽しんでもらっています。 https://t.co/XNKiwxwS7t
06-30 12:52

#東調ナポリのピッツァ完成‼️生地が出来上がったら、あとは焼き上がりを待つだけの時間で完成するピッツァ。熱々の出来立てを試食してもらい、いざ仕上げ作業へ‼️ https://t.co/4fOb5vprNZ
06-30 11:32

#東調メイン体験はピッツァ作り。毎年11月に研修旅行で本場イタリアへ行って味を知る青木先生から教わるピッツァは本格的‼️生地作りから体験出来るから、これから作るのが楽しみになってくるね‼️ https://t.co/CFNpfKuRjf
06-30 10:40

#東調青椒肉絲というと家庭でも良く作られていると思うけど、プロが作ると全然違う‼️中華は火力が違うから⁉️いえいえ、先生の長年の経験で、食材がもっとも美味しくなっている状態を知っているからです‼️そんな先生に教わることが出来るのが本校です‼️ https://t.co/umMPZjYfCb
06-30 10:37

#東調中国料理では必ず道具紹介をしている先生。普段では見かけない道具をユニークな説明を交えて行うのが東調流‼️さて、これはどんな説明をしている状態でしょうか⁉️ https://t.co/2DS0ynZQfj
06-30 10:26

#東調メイン体験は西洋のため、日本料理と中国料理の先生による料理技術披露‼️日本料理からは穴子の開き方。次回7月7日『七夕の日』は日本料理の体験入学開催日で、穴子を使ったちらし寿司を作るので、先行して穴子披露です‼️ https://t.co/6FOrngWg7U
06-30 10:25

#東調本日は体験入学(オープンキャンパス)!西洋料理でピッツァを作りますよ‼️
06-30 10:19

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。