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06 /27 2018
tocho_gunma

#東調料理を美味しく、安全に作る技術を学ぶのが学校ですが、福田先生から料理人としての気持ちを教わったことと思います‼️これから調理師として働いていく学生たちは、先生の言葉をしっかり心に刻んで、これからの学校生活で学んでいきましょう!
06-26 14:47

#東調福田先生が教える大事な事‼️1.生産者の方々がいないと料理は作れない、生産者の皆さんが精魂こめて作った食材に対する敬意を持つこと。2.火の通し方。素材によって違うため、一番良い状態で火を通す技術。3.味。減塩調理法やアレルギーによる変化。4.盛り付け。見た目から入りやすい。 https://t.co/3tN6h6u46q
06-26 14:43

#東調三品目『牛フィレ肉のグリエ エシャロットと赤ワイン風味』完成‼️完成した料理の味見をさせてもらった学生たちも、いろいろな感想を述べていました‼️ https://t.co/vUhk3c8dQJ
06-26 14:34

#東調二品目『鶏肉のシュープレーム』完成‼️焼くとスチームを同時に行う調理法を使った料理です。 https://t.co/ybkiVSv3xE
06-26 14:15

#東調一品目『サワラのスチームクッキング滑らかなジャガイモのピューレオリーヴとバジルのソース』が完成‼️ https://t.co/lyViuN5Ufl
06-26 13:59

#東調福田先生の講習会では、調理の工程で作られる調味料や食材の味見を希望する学生にさせて、味の感想を言ってもらうようにしているそうです。すぐに感想を口にすることで、食材の味をしっかり覚えられるとか‼️
06-26 13:32

#東調今日はフランス料理講習会のため、姉妹校である群馬調理師専門学校へやってきました!講師はセルリアンタワー東急ホテルの総料理長、福田先生です!
06-26 13:19

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。