06/16のツイートまとめ

ツイッター
06 /17 2018
tocho_gunma

【体験入学のご案内】6月の体験入学は30日(土)のイタリア料理!ピッツァ・マルゲリータは、イタリアの国旗の色が使われ、当時のイタリア王妃が気に入り、その名前が付けられたということです。人物名だったんですね!由緒ある料理、ぜひ調理体験で作りませんか!?https://t.co/SCyLQeTvu1 https://t.co/AajCKujxn1
06-16 15:40

#東調中国デザートでマーラーカオ、ごまだんご、杏仁豆腐‼️今日のデザートは凄すぎて… https://t.co/OKEgDUUxVW
06-16 13:37

#東調和菓子16種類のラストは、宮城の郷土菓子であるずんだ餅、そしてだんご‼️ https://t.co/QYClsG3pKD
06-16 13:33

#東調16種類の和菓子から4つ‼️生クリーム大福、梅の甘露煮を金玉羹で包んだ金玉羹、わらび餅、6月にいただく和菓子の水無月。 https://t.co/WbQ2OIN7T8
06-16 13:29

#東調ベーコンエピは麦の穂という意味を持つパンですが、切り分けることでパンの表面をカリッと焼きあげるサクサクもっちりなパンに仕上がります‼️メインの体験ならパン生地から作りますがサブのため、成形と焼きたてが食べられる体験となってますよ‼️ https://t.co/Gzhy5dKIza
06-16 13:22

#東調美味しいケーキを作った学生たちと一緒に‼️ https://t.co/OWPNkfx06c
06-16 12:54

#東調西洋料理からも学生たちが日頃の成果を見てもらいたいって、ケーキが登場しました‼️今日は別腹が満腹になる日ですね❗️ https://t.co/ivVCsGwc3l
06-16 12:51

#東調16種類の和菓子から2つ‼️浮島と西京味噌を使ったスイートポテト‼️魅惑の味噌スイーツを召し上がって下さい❗️ https://t.co/WjyRdajrqF
06-16 12:49

#東調和菓子16種類から4つ‼️かぼちゃと小豆の羊羹、米粉の蒸しパン、沖縄ドーナッツ、どら焼き。 https://t.co/bz6T3n1Oie
06-16 12:47

#東調本日の体験は、酢豚と鯛の蒸し物。中国料理担当の三田先生がユニークに説明をしつつ、簡単かつ分かりやすく、楽しく調理作業できましたか?この後は、サブ体験で西洋料理のベーコンエピを作ります‼️ https://t.co/fqxQnQPrFL
06-16 12:45

#東調和菓子16種類から5つ‼️鮎焼き、栗まんじゅう、紫陽花、浮島、蒸しパン!和菓子は季節の彩りがあって、見た目も華やかですね‼️紫陽花の背後に、この季節によく見かける可愛らしいのが…風流ですな〜。 https://t.co/shXDo9vtyh
06-16 11:28

#東調半熟オムレツをバターライスの上で切り分けるふわとろオムライスに、プリンセスラインのドレスのようにふんわりと、華やかで女性らしさを表現したオムライスを披露しました‼️今回は試食も出来て、参加した皆さんは笑顔になり、料理は人を幸せにするというのを改めて実感‼️ https://t.co/y3FtQ1dbcH
06-16 11:12

#東調西洋料理の技術披露はオムレツ‼️ソースが美味しい西洋料理では基本となる5種類から現在は数百種類とあるそうですが、今回は魚介とクリームを使ったソースをオムレツに‼️そのソースをご飯にかけても、パスタにかけても美味しいこと間違いなし‼️ https://t.co/gfGuHCCOww
06-16 11:05

#東調日本料理の調理技術披露では、砧巻き。大根と胡瓜のかつらむきという薄く切る技術、柔らかくする技術、薄焼き玉子を焼く技術と、和の技術がここに集結‼️という料理。専門調理師の資格試験でも使われる一品です‼️ https://t.co/3bBKp8hKSz
06-16 10:33

#東調16種類の1つ『フルーツ水羊羹』旬のフルーツを入れた、夏にぴったりな水羊羹。白あんの甘みとフルーツの酸味、ぷるっとした食感を堪能してくださいね‼️ https://t.co/MWmgNg0p9U
06-16 10:15

#東調 本日は体験入学‼️そして、和菓子の日‼️16種類の和菓子で健康招福を願う日なのです!学生たちが精魂こめて作った和菓子をお楽しみに‼️ https://t.co/3A2nhHEWNB
06-16 10:09

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。