FC2ブログ

05/26のツイートまとめ

ツイッター
05 /27 2018
tocho_gunma

#東調 チャレンジ精神が豊富な学生達ですが、その名の通り、クリアする壁は高いようですね! https://t.co/CJMwrJgBhm
05-26 18:09

#東調 スパイダー五十嵐先生に注目! https://t.co/LphegpcmXU
05-26 17:52

#東調 グレードに合わせて級を上げていく学生ですが、どうやらこのオレンジが難しいようで苦戦中。最初にクリアするのは誰かな!? https://t.co/atFFVn2W3z
05-26 17:39

#東調 躍動感ある五十嵐先生のお手本。学生達も手順やコツを身体に覚えさせつつ登ってますよ! https://t.co/h95oyTSqEP
05-26 17:25

#東調 今年最初のスポーツクラブの活動で、ボルダリングジムにやって来たよ!初体験の学生もいるため、五十嵐先生が説明中! https://t.co/jMrh1l1IlU
05-26 17:17

#東調♪6月のオープンキャンパスは!?6月2日(土)はローマの風を感じる料理を!!6月16日(土)は広東料理で!6月30日(土)はナポリ発祥の料理「ピッツァ」どれも美味しそう!!お申し込みはこちら https://t.co/SCyLQeTvu1 https://t.co/3IkNSFUh0T
05-26 15:36

https://t.co/A9VE18VMkF
05-26 15:30

#東調 食後はラテアート体験にチャレンジ!参加者の前でアートを描くというプレッシャーに打ち勝ち、可愛いクマのラテアートが出来上がりました〜♫ https://t.co/y4E8WpCF9r
05-26 13:56

#東調 サブ体験の公開授業&見学試食会では、在校生たちがこちらの料理を作り、体験入学に参加したみんなには食べてもらうという試食会。在校生が調理する姿を見て、かっこいい、あのような調理師になりたいと思ってもらえたら嬉しいですね! https://t.co/Zi5OxK12fb
05-26 13:24

#東調 飴細工でデザートを華やかに!おたまに飴をかけてドーム状だったり、綿みたいに加工して、デザートに盛り付けますよ!飴の温度が重要なのです! https://t.co/SX9rRDea1N
05-26 13:02

#東調 焼売の蒸し立て!作りたて、出来立てホックホクな焼売の味は格別ではないでしょうか!? https://t.co/BvHbi5nI1b
05-26 12:14

#東調 東坡肉の完成!昨日の写真はこちらの仕込み中でした!お味はいかがでしょう!? https://t.co/OYSXJvKXrs
05-26 12:08

#東調 初めての焼売作り!先生もそばにきて、優しくレクチャーしてくれるから、初めての調理作業も安心して出来るね!蒸す前からわかる、美味しいやつだ! https://t.co/1nsH6e0cFU
05-26 11:53

#東調 東坡肉を作る!醤油漬けしたお肉の塊を高温の油の中で一気に揚げることで、表面に色を付け、見た目からも漂う中華の味が堪能出来るようになるのです! https://t.co/D4zicYAlYZ
05-26 11:23

#東調 焼売を作る!料理店で注文するか、レンジでチン♫で食べる焼売を、自分の手で作り、食べられる喜び!先生のユニークなネタを織り交ぜつつ、焼売の握り方を説明中! https://t.co/AKL6SKl5WV
05-26 11:18

#東調 『先生の腕見せます』西洋料理では鶏の解体。スーパーなどで見かける鶏肉になるまでの工程がわかるけど、骨の位置、筋など、調理師たるもの余すところなく食材として使う為にも理解していなければ!スマートな解体に、参加したみんなもびっくりな技術ですが、学校でしっかり学べるからね! https://t.co/CqTd7miW74
05-26 10:39

#東調 『先生の腕見せます!』まずは日本料理の飾り切り!基本となるものから応用など、様々な形へと変化する野菜を見て、驚かずにはいられないよね!祝い松が完成した時、参加したみんなが一番驚いていた表情をしていたことを見逃してないぞ! https://t.co/qbYfVYAGkE
05-26 10:29

#東調 今日の体験は中国料理ではありますが、今回は在校生たちが作るコース料理を『食べる』体験が出来るんですよ!学生達は就職を見据えた実践に近い実習を!参加している方は、学校で学んでいることを見て、食べて、体験してもらう催しです!さて、どんな料理が登場するのでしょうね! https://t.co/GLh3F4M5mI
05-26 09:54

#東調 本日は体験入学(オープンキャンパス)で中国料理体験!早めに来校した方は、レストランにてウエルカムティータイム! https://t.co/igToFdfKQO
05-26 09:27

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。