05/16のツイートまとめ

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05 /17 2018
tocho_gunma

今日の講習会では、この4品を教わりました!しっかりまとめて、覚えましょうね!バルディ先生、ありがとうございました! https://t.co/ISQihWckSZ
05-16 15:12

【四品目】オレンジ風味の冷たいザバイオーネのムース、ビターオレンジ風味のソース https://t.co/ghTldKACO3
05-16 15:07

ザバイオーネのムースをグラスに入れ、オレンジのソースを乗せると綺麗な層が生まれました! https://t.co/HwMk2FDPXo
05-16 15:05

湯せんにかけながら、泡立て器でクリーム状にしあげていく。ザバイオーネというイタリア料理ならではの調理技術だそうですよ。 https://t.co/UfjsGnKHkU
05-16 14:51

【三品目】鶏のの胸肉のペヴァラーダソース、香草風味の南瓜のピューレ https://t.co/61S2xWwZbl
05-16 14:43

カボチャのピューレを二本のスプーンを使って成形していきますね。 https://t.co/rpTXBKvCOT
05-16 14:39

【二品目】黒胡椒の効いた、牛肉のラグー、じゃがいものニョッキ https://t.co/5uZ0UtAcBQ
05-16 14:21

作っているのはニョッキです!ソースと一緒にせず、お皿にソースを置き、その上にニョッキを並べるんですね。 https://t.co/WD2sLH5Uye
05-16 14:18

バターとハーブ(セージ)をフライパンに入れてから火を入れるんですね https://t.co/sc37qhP73P
05-16 14:14

塊のお肉が、どのような料理になっていくのか楽しみですね! https://t.co/kaaG1OoUbB
05-16 13:57

【一品目】魚介類とスペルト小麦のサラダ https://t.co/76t5Q1iWCm
05-16 13:54

本日はイタリア料理講習会。講習会では外部から料理長をお招きし、料理を学びます。今日は『サバティーニ•ディ•フィレンツェ東京店』エグゼクティブシェフのバルディ先生が、イタリア料理4品を披露します!どんな料理なのか楽しみですね!! https://t.co/D5BykEDxyw
05-16 13:41

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。