04/24のツイートまとめ

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04 /25 2018
tocho_gunma

2年生は中国料理の点心で誰もが知っている春巻き。コンビニでも売っているから手軽に食べられるようになったけど、これを作るとなると、技術が必要なのですよ!!基本的な技術と知識を学び、応用出来る力を付けるのも調理師として大事なのです。 https://t.co/qWyJKwUzbY
04-24 12:32

新入生の日本料理実習では、基本的な切り方と、包丁の研ぎ方を学んでいますよ。砥石を使った包丁研ぎは初めて!っていう学生が多いから、先生にアドバイス貰いつつ、自分専用の包丁へとなっていきます! https://t.co/xTy9ubzmeC
04-24 11:27

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。