FC2ブログ

06/29のツイートまとめ

ツイッター
06 /30 2019
tocho_gunma

【オープンキャンパスのご案内】次回の体験入学は!日本料理!和食の命「だし」をひく調理体験です。これを覚えて、ご家庭でも美味しいだしを作り、料理に使ってみませんか?サブ体験ではワッフルを作り、食後にはデザートバイキング!お申し込みは専用フォームから!https://t.co/SCyLQeTvu1 https://t.co/mvxwCHlYQN
06-29 15:37

今回の体験で作ってもらう予定だったピッツァマルゲリータは、ベーコンやじゃがいもなどの具材を乗せた「ピッツァミスタ」に変更となりました。持ち帰ったピッツァミスタ、美味しく食べてくださいね!
06-29 15:33

本日の調理体験はピッツァマルゲリータ!生地から練り上げて作るピザは美味しいこと間違いなし!熱々のを食べたいところですが、この後はコース中国料理の試食会なのでお持ち帰りしてゆっくり頂いてくださいね! https://t.co/jgP0a61HIn
06-29 11:56

いつもより多く回しております!ユーモアあふれるトークで盛り上げた中国料理の技術披露ではカニ玉を作りました!磨き抜かれた鉄鍋の中で滑るように動き回る卵を扱う三田先生。卵の返しを連写で撮影してみました! https://t.co/TfivafRXpp
06-29 10:33

日本料理の調理技術披露では鯵の姿造り!まるで勢いのあるように鯵を形作り、身はたたいたり食感を楽しめる切り方をして盛っていますよ!また日本料理は高盛といって高く盛り付ける美しさがあるので薬味なども山のような形にして盛り付けられています! https://t.co/ETHoRx2DGO
06-29 10:21

本日は体験入学開催日★ミ今日は調理体験終了後には、在校生たちの調理技術披露を兼ねたレストランサービス試食会が行われ、在校生たちの作った料理を食べられます!今日参加出来なかった方、安心してください!あと1回、試食会を行う体験入学がありますよ!
06-29 10:18

RT @tocho_gunma: 6月13日に本校で開催された『四季のGUNMA・たかさき野菜。手軽に作れる野菜料理を囲んでの試食会』の模様が群馬テレビにて放送されます。7月1日(月)21時から放送『JAみどりの風』です。予約しようとしたところ、学校名が書いてありますね!今…
06-29 10:05

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。