FC2ブログ

爆食い!!

サークル
12 /17 2015
みなさんこんにちは!中国料理担当ミタです。

先日、中華街にてクラブ員が仕入れた食材の試食会をしました。



☆メニュー☆

前菜五種盛り合わせ
(浅利の老酒漬け・よだれ鶏・筍カリカリ炒め・アヒルの卵ソーダ漬け・バイ貝の醤油煮)

牛肉ときのこのブラックペッパーソース

ザーサイと豚肉の細切り炒め

白きくらげと中華ハム、海老と卵入りとろみ炒め

黒マーボーと
横須賀海軍カレー(レトルト)

朝天唐辛子とイカの辛味炒め

金針菜、ナツメ、ハスの実、骨付き鶏の漢方スープ

五目焼きビーフン

中華玉子麺のエビタンメン

ブラックタピオカ入りココナッツミルク

イチゴ茶

IMG_2341.jpg

IMG_2343.jpg

学生自ら素材選び、仕込み、加熱調理ををしたことにより
どうしたら素材の美味しさを最大限に引き出すことが出来るのかなど
しっかりと学ぶことが出来たと思います。

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。