FC2ブログ

体験入学夏休みSP<8月5日編>

体験入学
08 /17 2015
今回のブログは連投じゃよ!

ブログ担当 ミタです。

体験入学夏休みSPの様子をレポートする今回のブログ。
続いては8月5日に開催された西洋料理夏休みSPの様子じゃ!

去年の夏休みSPでは豪華なデザートバイキングが行われたんじゃが、
今年もまたそれは健在なんじゃよ!
201508172_1_.jpg

明日18日開催の夏休みSPでも、西洋料理からデザートバイキングや
カフェ体験などが出来る時間があるから、ぜひ参加して下され!

体験入学のお申込みこちら

それでは8月5日(水)夏休みSP<西洋料理>の様子じゃよ!

参加出来るコースは日本料理と中国料理。
日本料理では『手打ちうどんと天ぷら』を作ったんじゃよ。
201508172_2.jpg

市販で乾麺、生麺と簡単に手に入るうどんじゃが、やはり自分で粉から作る
うどんの味はより美味しいと思うんじゃよ。
今回は普通のつゆのほかに、ごまだれも用意したようじゃな。
201508172_3.jpg

今年の夏はまた暑かったから、冷たいうどんが美味しく感じたことじゃろうな。


さて、中国料理は辛くて冷たい『冷やし担担麺と春巻き』の調理体験じゃよ。
201508172_5.jpg

担担麺にかけてあるラー油は先生自家製なんじゃよ。
冷たくてピリリと辛い中国料理を堪能できたことじゃろうな。

さて、体験では料理を作る体験だけじゃなく、プロの道具を使って作るというのも
体験できる1つなんじゃ。中華鍋に中華包丁、天ぷら鍋に麺うちなどなど・・・
201508172_6.jpg

特に中華包丁は家庭で使っている人はまずいないと思うんじゃよ。
だから、その包丁で調理できるという体験は、良い経験になるはずじゃ。

体験している時、レストランフロアではデザートの準備をしておったんじゃよ!
201508172_7.jpg

デザートバイキングの写真は冒頭でたくさん載せたんじゃが、次回の体験でも
同じようにたくさんのデザートが並ぶことじゃろうな!
(詳しくはツイッターで!)
201508172_8.jpg

賑わうレストランフロアでのカフェタイムの様子じゃよ。
201508172_9.jpg

明日の体験でも調理体験後にデザートバイキングや体験が出来るから
ぜひインターネットからお申込みくだされ!

体験入学のお申込みこちら

また、ツイッターでは当日の様子を配信しておる!
東調ホームページからもツイッター閲覧可能じゃ!

皆さんの参加をお待ちしております!

[blog担当 ミタ]

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。