FC2ブログ

明日は筋肉痛っぽい

調理実習
05 /13 2015
みなさんこんにちは!

中国料理担当のミタです。  

ゴールデンウイークも終わり、新入生達も学校に慣れ始めて徐々に活気が出てきました。

中国料理実習は基本の「鍋の振り方」を学習しました。

IMG_0681_20150513141335503.jpg

料理の代わりに米や胡麻を入れて練習しました。

練習に使用した鍋のサイズは直径36cm、重さは1.3~1.5kgあります。

その他に料理の重さが加わるので上手く振るにはコツが必要です。

はじめは笑顔で鍋振りしていましたが、10分後にぐったりしている学生も・・・。

修業の道は険しいですね~(^_^;)







東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。