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フィッシュ・オン

サークル
11 /25 2014
みなさんこんにちは!
たまーにブログ担当の中華三田です。

今回の東日本調理師専門学校フィッシングクラブは栃木県佐野市の「加賀フィッシングエリア」さんにお邪魔しました。

関東最大級の釣り場面積を持ち、多くの釣り人(ルアー・フライフィッシャー)を育ててきた長い歴史のある釣り場です。
池は4面あり、総面積は25,000㎡。豊富な湧き水がトラウト達の適水温を保ち、シーズンを通して釣りを楽しめます。

釣り人の間では「厳しい」「渋い」「難しい」釣り場のため「道場」と呼ぶ人もいるようです。

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釣竿が根元からしなっています!これは大物の証。
やはり40cmクラスの大物ニジマスでした!!
さすが顧問の青木先生です。おめでとうございます!!!

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1匹目は青木先生ご指導のもとドキドキワクワクの初キャッチ!
2匹目は激レア金色マスを自分の力で見事釣りあげました!ナイスファイトです!(魚も学生も)
※金色マス=アルビノマス

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釣り始めること6時間・・・、フライフィッシングで初キャッチ成功です!
きっと一生忘れられない思い出になったはずです。おめでとう!

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魚釣りの後は名物「佐野ラーメン」をみんなで食べに行きました。

佐野ラーメンの歴史は古く、大正時代に中国人コックが中華麺の技術を伝えたのが
始まりと言われています。昭和初期、佐野の人口が約5万人に対し150件を超える
ラーメン店があったそうです。

日本銘水官選にも名を連ねる出流原(いずるはら)弁天池の水源を使用し
もっちりとした麺と、澄んでいて切れのあるスープが特徴です。

学生全員魚を釣り上げることができましたし、佐野独特の食文化を楽しむなど
充実の一日を過ごすことができたと思います。
みなさんも佐野を訪れる機会がありましたら是非佐野ラーメンお試しください♡

佐野ラーメンマップ↓
http://www.sano-kankokk.jp/dining/din_lm.html

加賀フィッシングエリア↓
http://www.kaga-fa.co.jp/













東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。