FC2ブログ

冬がはじまるよ🎶

調理実習
10 /29 2014
みなさんこんにちは!

TBT中華三田です。
※TBT=たまーに ブログ 担当の

群馬県北部では初冠雪が観測されたそうです。
いよいよこたつにダイヴする季節がやってまいりましたw

本日の西洋料理は、豚ヒレ肉のロースト、サツマイモのポタージュ
そして、チキンハムの仕込みです。

IMG_4131.jpg
IMG_4133.jpg
IMG_4139.jpg

紐で吊るした鶏肉は「まるで、肉のカーテンやぁ―!」と思わず叫びたくなりますね~、えぇ。
乾燥後、スモークして完成です。学生達も初めての燻製作りにワクワクドキドキだと思います!

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。