FC2ブログ

yum yum !中華クラブ

サークル
09 /30 2014
みなさんこんにちは!
たまーにブログ担当の中華三田です。
本日の中華クラブは、前回中華街で仕入れた食材の試食会をしました。

【本日のメニュー】
新鮮鯛のお刺身中華サラダ仕立て
冷菜五種盛り(クラゲ、ウズラのピータン、中国ポークハム、ウグイのブラックビーン煮、蒸し鶏唐辛子スナック和え)
ザーサイと豚肉、イカ炒め
キクラゲと卵、豚肉炒め
豚の角煮
エビチリソース煮
発酵豆腐入りチャーシュー
白麻婆豆腐(レトルト食品)
塩漬けアヒルの卵入り中華の蒸しハンバーグ
サツマイモ春雨のピリ辛煮込み
中国ハムチャーハン
アサリとゴボウのスパイシー海老卵入り麺
杏仁豆腐バジルシードシロップ
中国フルーツとお菓子の盛り合わせ
中国茶
IMG_3599.jpg IMG_3597.jpg
IMG_3600.jpg

IMG_3416.jpg IMG_3429.jpg
美しい笹の葉の飾り切りを学生が作り、料理をより一層引き立てました。
初めて見る食材はどんな味がするか、どのように調理したら美味しく食べることができるのかなど
多くのことを学ぶことができました。



東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。