FC2ブログ

試食会だよ、全員集合!

調理実習
11 /29 2013
您好 !
中国料理担当のミタです。

前回中華街で仕入れた食材の試食会をしました。
P1170370.jpg P1170371.jpg P1170372.jpg
・イカの「ブラックビーンズ」ソース炒め  ・「ザーサイ」と豚肉の炒め  ・蒸し鶏の「食べるラー油」がけ

P1170375.jpg P1170374.jpg P1170376.jpg
・海老と「白きくらげ」の塩味炒め  ・エツのスパイス煮込み(缶詰)  ・玉子入りふかひれスープ

P1170381.jpg P1170380.jpg P1170389.jpg
・「塩漬け玉子」と豚肉の蒸しハンバーグ風  ・杏仁豆腐  ・坦々カレー(レトルト)

P1170388.jpg P1170386.jpg P1170379.jpg
・海老せんべい  ・「白きくらげ」のシロップ漬け  ・「緑豆」のお汁粉

P1170358.jpg P1170387.jpg P1170353.jpg 
・海老の卵入り中華麺  ・「冬瓜」と「ハスの実」、ホタテの干し貝柱、鶏肉の蒸しスープ
その他にはキンモクセイ茶やココナッツミルクなど、コースメニューが完成しました!                          
  P1170365.jpg P1170394.jpg P1170392.jpg
学生自ら仕入れた初めて見る食材に学生たちは目をキラキラさせていました💛
料理が仕上がると、学生たちの目がギラギラに変化!
一瞬で胃袋の中に料理たちが消えていきました!!
どんなに美しく作っても食べれば無くなってしまう…、料理って芸術ですなぁ~。

それでは再見!

ブログ担当:中国料理ミタ





東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。