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夜間の調理実習

夜間生の調理実習
03 /30 2012
夜間生の調理実習は、西洋料理でソーセージを作りました。

中に詰める肉を切ることからはじめます。肉も細かく切る技術もお手の物です。
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中身を良く練って、数人で協力してケーシングに詰めます。
ソーセージにかたどって、温度管理をしたお湯で茹でます。
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茹でたてをこのまま食べても美味しいのですが、
皮をパリッと焼いて香りをつけてよりおいしく。
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今回は、ソーセージとオニオングラタンスープを作りました。
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学生のコメントです。
Mさん「何気なくソーセージを食べていたけど、作るのに手間がかかってるんですね。」
Uさん「ケーシングに詰める時が、女の子の力だとタイヘン。でも、自分で作ると おいしい。」

今回も試食させていただきました。
手作りソーセージ とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。