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夜間の調理実習

夜間生の調理実習
02 /29 2012
日本料理実習です。

まずは、野菜を切りましょ。
基本の包丁さばきも慣れたもの。
千切りだけでなく、みじん切りも同じ大きさに揃っているでしょ。
①DSCF4651 ①DSCF4675

豆腐は裏ごして、煎ったゴマはあたりましょ。
鶏をキレイに焼いたら、お酒で風味付け。
①DSCF4649 ①DSCF4664 ①DSCF4682

今回は、3品。
『鶏肉の柚子こしょう』 『白和え』 『酢の物』
の出来上がり。
①DSCF4665 ①DSCF4669+-+繧ウ繝斐 ①DSCF4667

学生のコメント
 Tさんのコメント「簡単そうだけど、手が込んでいて美味しい!」
①DSCF4699

ひとつひとつの基本的な作業が、とても大事なのね。



今回は、試食が出来ました。
ごちそうさまでした。



[広報担当 イガラシ]

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。