FC2ブログ

練習の活かし方

調理実習
06 /30 2010
先日のBlogでカレイをおろす話を書いたのは覚えているかな?

土曜の特別練習です」を参照

テクニカル学科2年生がカレイの5枚おろしを教わり、何分でおろす事が
出来るかというタイムアタックまで技術力を高めた練習じゃな。

その時におろしたカレイは西洋の調理実習に活かされておったぞ!

20100630_1.jpg

ちょうど盛り付けをするところじゃが、これではよく見えんのぅ~。
なので、ちょっと料理の写真にアップじゃ!

20100630_2.jpg

このような料理に変わったのじゃよ!
学生たちが作った料理をいただいたが、それは美味しかったのぅ。

休日に教わった技術と、授業で教わった技術。
学生と先生との距離が近いアットホームな環境の本校ならではの
調理実習内容じゃな!

[blog担当 ミタ] 

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。