FC2ブログ

春の陽気に誘われて・・・(3/18追記)

お知らせ
03 /17 2016
3月11日(金)
前橋市商工会議所会館にて、山崎学園調理系4校の卒業式が行われました。
卒業した皆さん、ご父兄の皆さま、本当におめでとうございます。
20160317_2.jpg

学生会会長が本校の総代として、卒業証書を受け取りました。
20160317_1.jpg

20160317_4.jpg
調理高度テクニカル学科全員で記念撮影しました。

また、夜間部も2年制となって初めての卒業式となり、大きな会場でみんなと一緒に卒業しました。
働きながら学校に通ってきた皆さんも、喜びの表情でした。
20160317_3.jpg


さて、卒業式も無事に終わり、学校内の賑やかだった日常は静かなものへと変わっています。

卒業した学生たちは卒業の喜びを噛みしめ、就職前の休日を楽しんでいるか、就職準備で
バタバタと忙しくしているかもしれません。

また、2年生へと進級する学生たちは春休みを利用して自主練習のため登校したり、
これから開催される『春休み調理体験』の準備手伝いにきています。
東調はまだまだイベント盛りだくさんです!

===春休み調理体験 開催===

3月25日(金)・28日(月)・29日(火)の3日間、東調では調理体験会を開催いたします。
進学を考えている新3年生の皆さん、調理に興味のある高校生の皆さん、調理師の夢を
もって働いている社会人の皆さん、ぜひこの機会にプロの調理師の先生方の技術を
少しだけでも体験してみませんか?

3月25日(金)日本料理:ちらし寿司・豚の角煮

3月28日(月)西洋料理:イタリアンフェア(ピッツァ)

3月29日(火)中国料理:担々麺・中華ちまき


まだまだ参加者を募集しています。

お申し込みはホームページにて
こちらから申し込み画面に行くことが出来ます

================

[ブログ担当 ミタ]

春休み調理実習体験 参加受付中♪

お知らせ
03 /18 2015
この3月に卒業し4月から新たな道へと進む皆さん、卒業おめでとう!
このブログを読んでくれておる人の中には、来年から本校へ進学するという
人も多くいるじゃろうな。
学校で会えるのを楽しみにしておるぞ。

さて、来週火曜日(3月24日)は、春休み調理実習体験の日じゃよ!

今回、日本料理、西洋料理、中国料理の三つの中から1つ選択して、調理体験して
もらおうという趣旨になっておるのじゃ。

20140318_2.jpg

プロの技術を教わりながら調理が出来るこのイベントは、誰でも参加出来る上に、
参加費は無料なんじゃよ。
4月から東調へ入学する方々はその下見で、調理に興味があるから作ってみたい方や、
プロの料理を作って食べたいという方はお友達を誘って参加してみませんか?

和・洋・中の主な調理内容は以下の通り。

日本料理:にぎり寿司とまき寿司
西洋料理:ピッツァ
中国料理:プリプリえびのチリソース煮

ここに書かれてあるもの以外にも作ってもらったり、食べてもらったりするので
充実した体験になること間違いなし!

新学期を迎える前に東調で美味しい時間を過ごしましょう!

お申し込みは電話・インターネットから可能じゃよ!

====================
お電話でのお申込み【027-346-0389】
インターネットからはこちらをご覧ください【春休み調理体験申込サイト
====================

春休み調理実習体験はまだまだ参加受付中!
さぁ、スケジュールをチェックじゃよ!

[blog担当 ミタ]

たかさき福々まん販売中!

お知らせ
11 /15 2014
今日と明日は「高崎えびす講」で、高崎駅西口が賑わっておるのじゃよ!

ブログ担当 ミタです。

10月22日のブログ「ちょこっと GREEEEN!」でも紹介しておる「たかさき福々まん」。
15日・16日の2日間、高崎のもてなし広場(音楽センター前)で開催されている
農業祭り会場で学生たちが販売しておるんじゃよ。

昨年は高崎の食材を使った「ケーク・サレ」が初登場し、来場された方に食べて
いただいたんじゃが、今年は「たかさき福々まん」が農業祭りに登場するんじゃよ。

20141115 (3)
<たかさき福々まん>

20141115 (4)
<高崎ケーク・サレ>


たかさき福々まんも、高崎ケーク・サレも、高崎の食材をふんだんに使って
おるんじゃよ!
天気も良さそうなので、えびす講へお越しの際は、ぜひ農業祭り会場である
「もてなし広場」に遊びにきてくだされ!

なお、販売数に限りがあるので、売り切れの際はご了承ください

学生たちが元気よく販売しておるからのぅ!
20141115 (2)

農業祭りの詳細についてはこちらでご確認ください。
高崎農業祭り

農業祭り会場での様子についてはツイッターで随時更新しております。

<東調ツイッター>
https://twitter.com/tocho_gunma

20141115 (1)


[blog担当 ミタ]

東調ツイッター絶賛配信中

お知らせ
06 /03 2014
東調ツイッターでは、料理写真や学校の様子を不定期に配信しています。
ツイッターをしていない方でもご覧いただけますが、フォローされると
タイムライン上に表示されますので、興味のある方はぜひフォローを
お願いします。

東調ツイッター https://twitter.com/tocho_gunma

[blog&ツイッター担当 ミタ]

求人票

お知らせ
05 /29 2014
真夏日が続いたり、局地的な大雨になったりと不安定な天気じゃのぅ。

blog担当 ミタです。

先日、学生の保護者の方から「ブログ見てますよ」と言われ、
やる気に満ち溢れております!
やはり見ている方がいるというのは嬉しいものじゃな。

さて、今日の更新は求人票じゃよ。

140529_1.jpg

6月になると本格的に就職活動が始まるのが専門学校じゃ。
例年よりも早い段階で求人が届いておるから、毎日しっかりチェックするように
指導しておるんじゃよ。

学生たちが希望するお店に就職できるように、職員一同応援するぞ!

[blog担当 ミタ]

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。