FC2ブログ

09/19のツイートまとめ

ツイッター
09 /20 2020
tocho_gunma

#東調OCカフェドリンクも色鮮やかで、味が気になるところです。 https://t.co/wNmpM115f7
09-19 13:37

#東調OC西洋料理からは数を数えるもの大変なお菓子の数々が登場。これだけあるとどれを食べたいか悩みますね。 https://t.co/aJmqRQmhf5
09-19 13:37

#東調OC中国料理は調理体験担当ということもあり、杏仁豆腐や月餅など5種類+食べられる食材で作ったジブリキャラクターが並んでいます。 https://t.co/MWlXMwlE9R
09-19 13:30

#東調OC日本料理ではかりんとう饅頭や各種お団子、白玉あんみつにぜんざいと和菓子が並んでいます。 https://t.co/QCJJFiow5G
09-19 13:26

#東調OC毎回オープンキャンパスでは学生達の力作たる豪華なお菓子がたくさん登場します。今回はOC開催11回目ということもあり、学生達もかなり腕を上げて仕上がりも上々です。 https://t.co/eYUuSzHFjO
09-19 13:24

#東調OC本日の調理体験で作った回鍋肉と清蒸鯛魚です。 https://t.co/JVLAzXJDqT
09-19 13:00

#東調OC本日の体験内容である中国料理。清蒸鯛魚からお手本を作っています。最後の仕上げは蒸しあがった鯛に高温の油をかけて仕上げるものですが、その音をぜひご視聴下さい。 https://t.co/17yLER83ZR
09-19 11:29

#東調OC西洋料理ではジャガイモニョッキのカルボナーラ。柔らかいニョッキを学生達が専用道具を使って模様を付けしています。チーズとベーコンが香るニョッキが完成です! https://t.co/GLFEx0bPr2
09-19 11:08

#東調OCデモンストレーションで剥いていた大根はこのように切り込みがあっても広がりませんが、塩水に漬けた大根はこのように広がります。どちらも学生が切った大根ですが、日頃から練習と努力の積み重ねによる賜物です。(白い白衣の前なので大根が見づらいですね) https://t.co/6mj6If3scI
09-19 10:59

#東調OC日本料理のデモンストレーションは『苺大福と網大根』かつらむきがしっかり出来ないと難しい網大根は学生が実演。切り込みを入れた大根を薄く長く剥いていくと網のように広がります。(塩水に漬けて柔らかくしてあります。) https://t.co/W4I85lxFQc
09-19 10:49

続きを読む

09/11のツイートまとめ

ツイッター
09 /12 2020
tocho_gunma

東調Youtubeチャンネルで7月に配信した日本料理の動画「厚焼き玉子を作る」に解説音声をつけたオーディオコメンタリー版の配信を開始いたしました。本校ホームページからアクセスできますので興味のある方はご視聴下さい。https://t.co/6cbxUfHhu8https://t.co/2LLeb8SIEz https://t.co/sdXMbmdHOT
09-11 19:24

中国料理クラブで小籠包を作る!作っているところが撮影出来ませんでしたが、蒸しあがった小籠包がこちらです。レンゲに乗せて食べないと火傷しますよ! https://t.co/c7djbJ9DQx
09-11 18:41

09/05のツイートまとめ

ツイッター
09 /06 2020
tocho_gunma

#東調OC*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*デザートバイキング*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*最後はカフェドリンク! https://t.co/AkQ4vZBA3q
09-05 16:19

#東調OC*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*デザートバイキング*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*そして、西洋料理!! https://t.co/7gBo8Bm9Ix
09-05 14:01

#東調OC*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*デザートバイキング*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*続いて中国料理! https://t.co/48eaSCfeb0
09-05 13:59

#東調OC*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*デザートバイキング*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*今回も和洋中から色々なデザートが用意されました。まずは日本料理からご紹介です! https://t.co/pt5Zq7RzNd
09-05 13:55

#東調OC今日の出来上がった料理!パリジャンも大好きなフランス料理! https://t.co/9X4eu7svo2
09-05 12:19

#東調OCお肉! https://t.co/8kGDxZhoME
09-05 11:32

#東調OC厚い肉を見るとテンション上がる! https://t.co/QlEPtfEXWU
09-05 11:06

#東調OC中国料理では回鍋肉の実演。学生が中国料理専用の包丁を使ってキャベツを切り、先生が加熱調理するというコラボレーション!中国料理の匂いはご飯が欲しくなりますね! https://t.co/L2POSrHG5o
09-05 10:55

#東調OC今日の調理技術披露コーナーは、なんと!学生の学んできた成果を披露する時間!日本料理では大根を薄く剥く『かつらむき』と、きゅうりの飾り切りを披露しました。かつらむきは新聞が読めるほど薄く、そして長く剥き続ける技術が求められます。学生3人に持ってもらいましたが長いでしょう! https://t.co/PS88s39MFV
09-05 10:49

#東調OC本日はオープンキャンパス開催日。西洋料理がメインで牛ヒレ肉を使ったフランス料理となります。 https://t.co/AzQvC0rxYT
09-05 10:37

09/03のツイートまとめ

ツイッター
09 /04 2020
tocho_gunma

季節を感じさせる日本料理。夏の風物詩としても欠かせない食材の鮎です。コロナ禍で鮎の塩焼き実習が9月となってしまいましたが、串の打ち方、焼き方や焼き具合など鮎の状態を教わり、完成した料理は泳いでいるようにみせるという日本料理の真髄を教わりました。 https://t.co/BOykLWr7Gy
09-03 18:01

09/01のツイートまとめ

ツイッター
09 /02 2020
tocho_gunma

【ただいまAO入試エントリー受付中】オープンキャンパスに参加して、あなたのやる気を見せて下さい!AO入試エントリーは9月17日(木)まで受け付けております。詳しくはホームページ、またはお電話を下さい。https://t.co/W9jRoy5D4j https://t.co/c313ZzzRKt
09-01 18:32

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。