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08/09のツイートまとめ

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08 /10 2019
tocho_gunma

次回のオープンキャンパスは24日(土)!フランス料理で、仔羊を使った料理を作る体験が出来ます!只今、参加希望を受け付けています。https://t.co/SCyLQeTvu1※お申込みの確認メールは19日以降に送信いたします。 https://t.co/l3ccQfW7no
08-09 18:55

08/06のツイートまとめ

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08 /07 2019
tocho_gunma

東調のオープンキャンパスではデザートバイキングを開催しています。親子丼でお腹いっぱいにならないようにご飯の量を調節してもらったから、たくさんの種類を食べることが出来たかな? https://t.co/rLLFAgq9s1
08-06 16:25

本日の日本料理体験はこちらの料理でした!家庭でも作る親子丼。今日作ったレシピを元に、ぜひ作ってみて下さいね! https://t.co/GpOmUoBtQc
08-06 16:22

だしをひきながら、ハモの下処理をしていきます。ハモは骨が多いため、開いた後に骨切りをしなければなりません。デモンストレーションでは目の前で骨切りしますが、調理体験で使うハモは骨切り済みなので安心してくださいね! https://t.co/43ca5TmheF
08-06 11:03

完成した八宝菜!そして、人参の飾り切りです! https://t.co/qGIlThjyZu
08-06 10:51

中国料理では八宝菜。まずは大きな包丁で人参や胡瓜の飾り切りを披露。その食材を使って加熱調理へと進んでいきます。 https://t.co/EPKdURSxYY
08-06 10:47

スイカのショートケーキです!ふんわりとしたスポンジとシャキっとしたスイカの歯ごたえが面白い!デザートバイキングに登場するのかな? https://t.co/5dFEQZuJrl
08-06 10:35

西洋料理のデモンストレーションではスイカを使ったケーキを実演。写真では大きなトマトを乗せてサンドイッチを作っているように見えますが、スイカです。 https://t.co/9DnjHxprN4
08-06 10:33

本日はオープンキャンパスです!日本料理の命『だし』をひいて作る親子丼と、日本料理の夏の風物詩であるハモを使ったお椀を作ってもらいます!
08-06 10:16

08/05のツイートまとめ

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08 /06 2019
tocho_gunma

【体験入学のご案内】明日の体験入学は日本料理!和食の基本である「だし」をしっかりと作り、親子丼やハモと松茸の椀を作ります。入学を検討されている方には詳しく説明する時間もありますので、お気軽にお声がけ下さいね。https://t.co/SCyLQeTvu1 https://t.co/KIIbJ8fInk
08-05 09:17

07/30のツイートまとめ

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07 /31 2019
tocho_gunma

本日は中学生対象の『夢の職業体験会』ということで、日本料理は厚焼き卵、中国料理はチャーハン、西洋料理はワッフルとデザート盛り付けを体験してもらっています。夏休みの思い出になってくれるといいですね!
07-30 11:35

07/27のツイートまとめ

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07 /28 2019
tocho_gunma

【体験入学のご案内】次回の体験入学は8月6日(火)の日本料理!和食の基本である「だし」をしっかりと作り、親子丼やハモと松茸の椀を作ります。夏休み中の体験は6日と24日(土)のみなので、美味しい料理を作りに参加しませんか?入学を希望されている方は詳しく説明する時間もあります。 https://t.co/ei2TN9TY7n
07-27 13:11

デザートと一緒にカフェも。コーヒーは直前に落としています。粉の分量やお湯の温度、入れ方まで練習を重ねて、美味しいコーヒーが落とせるようになりました。 https://t.co/4e2tJq56fv
07-27 12:48

綺麗なデザートとともに。 https://t.co/83uhZPWJD0
07-27 12:35

調理師の学校でもデザートもしっかり学べます。盛り付け方、お皿にソースで描く模様など、全て同じように盛り付けることも重要ですが、1人ではなく協力して行うため、連携が大事。先輩が後輩に指示しながら完成させていきます。 https://t.co/Uu3pJCa3a8
07-27 12:33

学生たちは自分たちの役割をしっかり覚え、料理を出すタイミングを考えながら調理作業をしていきます。普段の授業では料理を学ぶ、技術を学ぶものになりますが、本校独自のレストランサービス実習では、さらに上の知識や動きを学び、就職後を見据えた実習をしています。 https://t.co/KXnMYe4gVC
07-27 12:28

まずは『カニのロワイヤル入り人参のクリームスープ』から。学生たちも緊張した面持ちで調理作業に取り掛かりました! https://t.co/7cbwKYGlSK
07-27 12:12

調理体験の後は、レストランサービス実習の様子を見学してもらい、在校生たちが目の前で作った料理を試食する体験になります。どんな料理が出てくるのか楽しみですね。 https://t.co/YwRApJcdug
07-27 11:58

中国料理の体験では、豚の角煮、焼売を作ってもらいました。大きな豚肉を切ることや肉をこねる、焼売を握るなど初めての体験をした方も多いはず! https://t.co/l9yIUlYBc5
07-27 11:56

日本料理のデモンストレーションでは、穴子のさばき方からの八幡巻きを披露。今回は先生が作った料理を試食してもらいました。 https://t.co/e6bBL8CjVE
07-27 10:55

本日の調理体験では中国料理を志している学生たちがサポートに入ります。(エプロンが赤いのは2年生)美味しい角煮と焼売を、美味しく作れるようにお手伝いします! https://t.co/F5HyiTj4TW
07-27 10:02

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東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。