FC2ブログ

明日から…

調理実習
03 /24 2016
明日からいよいよ春休み調理体験が始まります。
3/25(金)は、日本料理。

ちらし寿司の調理体験ができます。
その他はどんな内容かなぁ…
 ノºωº) チラッ
20160324_1.jpg

 ノºωº)ωº)ωº)ノ チラッ
20160324_2.jpg 

事前の準備、仕込み作業が行なわれています。

『 春光の膳 』
参加申し込みをされている方は、明日の日本料理を楽しみにしていてくださいね。
((0(*゜▽゜*)0))

20160324_3.jpg 20160324_4.jpg 20160324_5.jpg
20160324_6.jpg 20160324_7.jpg

申し込みがまだの方…

「安心してください! (募集定員は) 空いてますよ!」

 
春休み調理体験のお申し込みはコチラから

お友達を誘って、楽しい調理体験に。
美味しい料理&スイーツと一緒にお待ちしています。

新年度への胎動

調理実習
03 /07 2016
春です。3月です。
別れの時期が近づき、先輩たちと過ごせるのも あとわずかとなりました。
在校生たちにとっては、同時にステップアップの時期でもあります。

そんなある日の放課後…
Σ(―。―ノ)ノ
準備室においてある アレは何だッ!?

放課後の練習でパンを作ったようで、
1メートルOVERのベーコンエピを発見!
P1320241.jpg

初めて作ったベーコンエピの出来栄えに興奮冷めやらぬ様子の
テクニカル学科の吉田さん(左)と曽根さん(右)
P1320246.jpg

西洋料理実習担当の青木先生と一緒にパシャリ
P1320245.jpg

春の体験入学に向け… 新チームが動き始めています。

思いを込めて…

調理実習
02 /15 2016
今回は、テクニカル学科 西洋料理の実技試験のレポート。
卒業に向け最後の試験が行われています。
IMG_5908.jpg

基本的なテクニックに加え、より実践的な応用力が求められる自由課題。
今まで吸収したテクニックを発揮し“最高の一皿”の完成を目指します。
IMG_5910.jpg IMG_5918.jpg
IMG_5916.jpg IMG_5912.jpg
IMG_5917.jpg IMG_5915.jpg
IMG_5919.jpg IMG_5914.jpg

見た目だけでなく味も厳しくチェックが入ります。
でも、そのあとには先生からの優しいアドバイスが・・・。


2年間で吸収した技術力の集大成をごらんあれ。(一部です。)
IMG_5922.jpg

IMG_5925.jpg IMG_5926.jpg

情熱・真心・テクニック… 
いろいろな思いが込められた料理の完成です。

1月最後の木曜日…

調理実習
01 /26 2016
1月28日(木)の夜間体験入学は中国料理です。

中華点心・肉まんの調理体験ができます。
20151130_57960565baef6ded62.jpg

夜間体験入学のお申し込みはコチラから

気軽に調理体験ができます。
学校帰りに、会社帰りに、ぜひ参加をお待ちしています。


【学校の授業の様子を見に来てみませんか?】
本校では平日の授業(昼間部・夜間部)を見学することが出来ます。
昼間学校、仕事で授業の様子が見られないという方には、夜間生の授業・実習の見学がおすすめ♪
授業内容や実習の流れは昼間部と同じですから、その雰囲気を肌で感じることができることでしょう!

平日の学校見学についてはお電話にて!(電話 027-346-0389)

今夜の実習室は…

調理実習
01 /25 2016
2年目の夜間生が実習を行っています。
IMG_5788.jpg

今回は、鯛を使った料理の3回目。
日本料理のワザを学びます。
IMG_5791.jpg IMG_5794.jpg


『 鯛の蒸し椀 』
IMG_5796.jpg


卒業前の実技試験が近いので、ひとりひとりに実践指導が入ります。
『 厚焼き玉子 』
IMG_5800.jpg IMG_5803.jpg


火の扱い方、玉子の巻き方など基本的なテクニックがポイントです。
卒業前の最後の実技試験。
まずは試験合格! がんばって

東調広報部

東日本調理師専門学校のことを知ってもらうために、blog担当ミタ・広報担当イガラシで学校生活や行事などを掲載していきます。